суббота, 22 сентября 2012 г.

О волосах, девушках и куклах....

   Сегодня у меня совсем не рукодельный пост. Так о том, о сем)) Сегодня мы всем семейством ходили в парихмахерскую, так как надо было уже, просто капец:) Муж подстригся, Настене челочку подрезали, иначе уже в глазки стала лезть, а из меня тот еще парихмахер))) Ну, а  я в кои то веки, за время декрета решила хоть немного занятся своей внешностью, уже года 3 не занималась собой (не считая свадебной укладки). Так что привела в порядок свою отросшую до невозможности челку, покрасила волосы и сделала укладку, при чем просто так, для себя :))) Хотя парихмахер подумала, что мы куда-то идем)))) Муж конечно скептически на меня посмотрел, когда я заявила, что хочу сделать укладку, мол для кого? дома же сидишь...но ничего не сказал, зато потом прикалывался - девушка разрешите познакомится:))) мол ты на себя не похожа, не домашняя какая-то))))) После пошла по магазинам, и меня снова стали называть девушкой, а не женщиной:))))) вот что делает правильная прическа))))))
    И вот в походах моих на пути встретился игрушечный магазин, мне туда надо было, так как хотела купить племяннимку подарочек, он приедет через неделю к Насте на день рождения.  Но, что самое интресное, сразу бросилась в глаза эта кукла и я не сдержадась купила ее Настене не задумываясь. Но есть одно но.........как оказалось (что я обнаружила придя домой), кукла жутко вонючая (блин, из чего они их делают???) А Насте она очень понравилась...Вот  и думаю может можно такую самой пошить? Эта вся тряпичная. Девочки, может подскажете? Я даже не имею представления как ее шить, тем более лицо как делать, из чего? Может ссылочки какие дадите?   Дожилась, никогда не думала, что захочу сшить куклу)))))))

6 комментариев:

  1. На вид куколка такая симпатичная, жалко, что непригодная...

    ОтветитьУдалить
  2. Даша, хорошие события. :) Прическа, вещь нужная.
    А про куклу (вот, что пришло в голову. http://www.tilda-mania.ru/forum/68-1291-1 Правда, материалы там не везде указывают. У меня лежат ткани для кукол: лен, хлопок. Все дело в цвете)

    ОтветитьУдалить
  3. Дашуль, новая прическа нам ой как важна, лично даже для себя (сказала я никогда не ходившая в парикмахерскую) а кукла очень симпатичная! а ты в магазине не заметила запах плохой? может там набивка какая-то плохая? а куклу - наверное и руками можно такую пошить, и без машинки, вот может как раз пригодятся тканюшки которые ты у Саши выиграла!

    ОтветитьУдалить
  4. эх, я не шью кукол:) ссылочками вряд ли поделюсь :)
    Даш, а ты не хочешь эту красотку выпотрошить, постирать и заново сшить? просто думаю, если ее простирнуть без предварительного потрошения, то вся набивка сваляется)) а так можно все по частям постирать, ту же набивку либо заметить, либо стираную - распушить))

    ОтветитьУдалить
  5. Да, обычно из парикмахерской выходишь совсем другой во всех отношениях - и внешне преображаешься, и внутренне! Совсем по-другому на себя любимую смотришь, да??? И куколка красивая, может выветрится через время?

    ОтветитьУдалить
  6. Привет, а ведь у нас Таник шьет почти таких кукол. Вот ее блог http://tanik-pryanik.blogspot.com/
    Если глазки поменять, то очень будут похожи на твою купленную

    ОтветитьУдалить