суббота, 25 января 2014 г.

Поющие в терновнике и я))))

     Вот и я поддалась веянию писать о прочитаных книгах, не буду пересказывать сюжет, напишу о своих впечатлениях. Читаю я много, раньше еще больше читала, была тетрадочка где записывала мысли и впечатления) Сейчас уже  времени нет, да и читать в последнее время люблю детективы и не вижу смысла о них писать)))
       Перечитала я "Поющих в терновнике", до этого читала лет в 11, т.е 25 лет назад...Скажу сразу, что переосмысление многих моментов совсем другое, в подростковом возрасте просто много не поймешь. Начало у книги очень сильное, каждая строчка приносила удовольствие, кое-где я всплакнула. Было ощущение, что тут выверена каждая строка. Все сильно! Но начиная с глав где, больше внимания уделяется детям Мэгги, стало откровенно скучно и я просто домучивала книгу. Не знаю чем это объяснить, может автор всю силу отдала первой части? Мне была очень понятна любовь Мэгги, метания Ральфа. Эти герои прописаны ярко - они похожи на настоящих людей, со своими слабостями и силой. А вот Джастина и Дэн какие-то однобокие. Особенно Дэн, такой слащаво идеальный, что было очень-очень скучно читать о нем. А Джастина какая-то чудная взбалмошная дамочка, я так ее и не смогла понять....ни ее, ни мотивы, которые двигали ее поступками.
        Перед этим читала «Вели́кого Гэ́тсби» Фрэнсиса Скотта Фицджеральда, вот произведение, где нет ни одной лишней строчки. Небольшой роман рассказывает впечатляющую историю любви! Я была потрясена! 
        Теперь снова читаю свои любимые детективы)))) но в планах прочитать много нового и перечитать прекрасные книги. Надеюсь я вам не наскучила)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий